ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ДВИЖЕНИИ

"СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ СТРАНЫ"

Мы скрепляем мир!

Каждый участник движения - это скрепа социума, а вместе мы социальный капитал страны.

Наши ценности - социальная сплоченность, забота о соотечественниках, порядочность в делах.

Наша цель - уверенность людей в поддержке при чрезвычайных ситуациях.

Что делаем - объединяем ресурсы и время участников для решения социальных задач.

Приоритетная задача нашего движения - это социальная кооперация и добровольная некоммерческая деятельность всех участников для организации адресной помощи людям путём привлечения средств в благотворительные фонды и организации, действующие по закону №135 ФЗ РФ.

Принцип нашей кооперации прост - выигрывает каждый участник Движения!

У нас четыре основные группы участников:

- подопечные,

- скрепы социума,

- организации,

- благотворительные фонды.

Подопечные - участники движения, которым в настоящее время нужна помощь.

Скрепы социума - физические лица, которые поддерживают своим вниманием соотечественников. Они могут добровольно и бескорыстно участвовать в социальных кампаниях организаций и создавать скрепы - социальный капитал нашей платформы, который конвертируется в реальную помощь, и являются статусом активной деятельности в Движении. Зарегистрироваться

Организации - юридические лица, индивидуальные и частные предприниматели, самозанятые. Они делают взносы и инициируют социальные кампании со своей аудиторией. Зарегистрироваться

Благотворительные фонды - различные благотворительные фонды и организации, действующие по закону №135 ФЗ РФ. Они привлекают средства и организуют процесс поддержки Подопечных по открытым сметам. Зарегистрироваться


I. Социальная кооперация физических лиц

Мы скрепляем мир!

Скреплять - это превращать время в Добро.

Каждый человек, когда видит соотечественника в беде или нужде, испытывает искреннее желание помочь. Такова уж человеческая натура, что даже когда у самих за душой ничего - мы готовы отдать последнюю рубаху, поделиться последней краюхой. Но в жизни бывают ситуации, когда ни рубахой, ни куском хлеба проблему не решить. Для помощи иногда просто нужно ваше внимание. Такие задачи можно легко решить сообща.

Наша система социальной кооперации позволяет помогать легко и делает эту помощь посильной для каждого человека. Используйте всего лишь минутку свободного времени.

1) Заходите на наш сайт skrepa.org или скрепы.рус и выбирайте себе задачу по душе.

2) Нажимайте кнопку Скреплять мир и получайте скрепы за участие в социальных кампаниях.

3) Скрепы сразу конвертируются организациями в реальные средства для решения выбранной вами задачи.

Так ваше Время превращается в Добро! Мир становится крепче!

Скрепы - это ваш социальный капитал и статус, это ваша персональная защита, это возможность участвовать в голосовании сообщества и ещё многое другое, но об этом подробно читайте далее.

1. Социальный статус и защита участников

Страна должна знать своих героев и заботиться о них!

Социальный статус скрепости - это ваша гордость и защита.

Скреплять мир - это не только помощь ближним, это ещё и значимый вклад в укрепление социального капитала нашей страны.

Удивлены, что всё так серьёзно?

Социальный капитал - это сознательное применение людьми своих социально-экономических связей, личных и групповых ресурсов для формирования общего благосостояния.

Любое зрелое общество характеризует сила его сплоченности.

А наше движение представляет социальную кооперацию при которой все действуют сообща и достигают общих целей!

Личный статус показывает, насколько вы вовлечены и какой посильный вклад сделали в решение общественных задач. Статус является накопительным и каждые добытые 100 скреп направленные на добрые дела, повышают Ваш статус. В процессе создания скреп используется принцип посильности. Мы уверены, что одна минута в день найдется у каждого. Это делает персональный вклад участника объективно измеримым и создает для всех равные условия.

Все активные участники находятся под особой защитой сообщества, которая организована по принципу: один за всех и все за одного!

За каждый новый уровень скрепости вы дополнительно получаете +1% к личной защите. При достижении этого показателя более 33%, вы уже можете использовать персональную защиту для себя или своих несовершеннолетних детей в случае чрезвычайной ситуации. Вам потребуется создать задачу на сайте и инициировать ускоренный сбор средств, в котором примут участие все активные участники сообщества. А если ваша защита достигнет 100%, то вы получите поддержку, сопоставимую с Общим делом. То есть сбор средств на Ваши нужды будет происходить значительно быстрее, и реальная помощь не заставит себя ждать!

Создавайте свой социальный капитал, повышайте общий уровень социальной сплоченности и будьте уверены в поддержке соотечественников!

2. Марафон

Основной посыл марафона хорошо передают слова главного героя сказки Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”:

«Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок (читай скрепи) свою планету»

Наш марафон - это неспортивное социальное мероприятие, в котором участники движения ежедневно делают свой посильный вклад и скрепляют наш общий дом. Активные пользователи выделяют от 1 минуты внимания в день, а организации выделяют в среднем от 100 рублей в день (стоимость чашки кофе) для тех, кому сегодня нужна помощь.

На сайте в реальном времени можно наблюдать, как решаются задачи поддержки соотечественников и создаются значимые результаты, которыми всем можно гордиться. Потому что наш марафон - это общий вклад и общие победы!

Привилегии марафонцев

1. За каждый день активного участия марафонец получает по 1% к показателю своей Вовлеченности (максимум +7%), что позволяет ему создавать больше скреп за один и тот же промежуток времени. За пропуски проценты списываются по 1% за пропущенный день (максимум - 7%). Соответственно активные марафонцы быстрее достигают новых уровней скрепости и персональной защиты, а также получают высокие показатели, отражаемые в персональном сертификате общественного вклада.

Персональный сертификат вы можете увидеть в личном кабинете.

2. Марафонцы с ежедневной активностью принимают участие в регулярных розыгрышах подарков от организаций, участвующих в нашем движении.

3. Особым статусом отмечаются самые активные участники:

Скрепа Дня, Скрепа Недели, Скрепа Месяца, Скрепа Года, Скрепа Города, ТОП 100, ТОП 500, ТОП 1000.

У нашего марафона есть только дата начала и нет конца… так как жизнь - это прекрасная метаморфоза неопределенностей, в которой случаются моменты, требующие от людей участия, человеколюбия, сострадания, вовлеченности и сплоченности.

3. Общее дело и Голосование

Общее дело - это приоритетная задача движения, набравшая наибольшее количество голосов участников. В зависимости от сложности, на её решение может направляться от 10 до 50% всех скреп, создаваемых участниками. Особый статус задачи позволяет быстрее собирать средства. Ведь бывают случаи, когда важно не только собрать средства для помощи, но и успеть сделать это ВОВРЕМЯ!

Процесс голосования идет непрерывно, и как только завершается сбор средств на Общее дело, выбранное ранее, это место занимает следующая задача с наибольшим количеством голосов.

Голоса у пользователей появляются в процессе изучения информационных блоков, предоставленных организациями. Количество начисляемых голосов соответствует количеству получаемых скреп. То есть,чем больше у вас скреп, тем больше у вас голосов. Меню для голосования находится на странице описания каждой конкретной задачи.

Голосуйте и делайте выбранную вами задачу Общим делом всего сообщества!

4. Вовлеченность и количество получаемых скреп

Вовлечённость - показатель, характеризующий полноту использования всех возможностей платформы. Это основная характеристика, от которой зависит количество получаемых скреп за минуту вашего внимания. Если ваша Вовлеченность 100%, то за одну минуту вашего внимания начисляется 1 скрепа. Если вовлеченность 70%, то за 1 минуту вашего драгоценного времени получите 0,7 скрепы.

Ваш личный показатель вовлеченности зависит от процента заполнения информации в профиле (до 96%), пройденной верификации (+4%) и совершаемых активных действий в сообществе.

Например, за ежедневное участие в нашем марафоне мы добавляем к вовлеченности +1% за каждый день (максимум 7%), за пропуски проценты списываются по 1% за пропущенный день.

Таким образом вы можете увеличить свою вовлеченность до 107% и будете получать скреп больше, что позволит активно увеличивать ваш социальный капитал.

За приглашение друзей в наше общественное движение и их активность, вы тоже получаете дополнительные проценты вовлеченности

5. Сертификат общественного вклада

Это официальный документ, который подтверждает измеримый персональный вклад участника в укрепление социального капитала страны.

Первый сертификат участники получают после 100 дней активности в марафоне. При получении новых достижений информация в сертификате автоматически обновляется.

Владельцев сертификата характеризуют следующие качества:

- милосердие,

- отзывчивость,

- целеустремленность,

- социальная ответственность,

- сплоченность (командная работа).

Сертифицированные участники - это социальный актив страны, они сознательно применяют свои ресурсы для формирования социального доверия и благосостояния общества.

Персональный сертификат общественного вклада предъявляют при устройстве на работу и в случаях, когда необходимо подтверждение личной социальной характеристики.

6. Верификация

Пройти верификацию вы можете в личном профиле.

Подтвердите следующие данные о себе:

- телефон;

- электронная почта;

- мессенджер;

- социальная сеть.

При успешном прохождении верификации вы получите +4% к вовлеченности


II. Социальная кооперация Организаций

1. Социальные кампании организаций

Главной задачей социальной целевой программы развития «Скрепы» является организация совместной некоммерческой деятельности всех участников движения, для организации помощи и привлечения средств в виде взносов для различных благотворительных фондов, организаций, действующих по закону №135 ФЗ РФ, за счет объединения финансовых и организационных ресурсов.

Организации инициируют социальные кампании в движении и делают добрые дела со своей аудиторией каждый день.

а) Разместите информацию об организации на сайте Движения skrepa.org или скрепы.рус

б) Определите бюджет и цели социальной кампании вашей организации.

в) Сделайте целевой взнос и средства перенаправятся на Добрые дела Движения.

2. Пополнение баланса для социальных кампаний

Для участия в целевой программе “Скрепы” организации участники Движения делают взносы. После поступления средств, в личном кабинете организации в поле баланс отображаются баллы СР в соотношении 1:1.

СР - это статусные баллы, расшифровывается как социальные респекты организаций для активации социальных кампаний.

3. Марафон

Наш марафон - это неспортивное социальное мероприятие, в котором участники движения ежедневно делают свой посильный вклад и скрепляют наш общий дом. Активные организации выделяют от 100 СР в день для созидания во благо тем, кто сегодня в беде. Активные дни - это дни, когда средняя сумма освоенных СР превышает 100СР в день за весь период, начиная с первой активированной социальной кампании.

Привилегии марафонцев

а) Сообщество отмечает особыми статусами самых активных участников:

Скрепа Дня, Скрепа Недели, Скрепа Месяца, Скрепа Года, Скрепа Города, ТОП 100, ТОП 500, ТОП 1000.

б) Активные организации могут публично разыгрывать свои призы среди участников, внесших наибольший вклад в дело помощи ближним.

с) Организации могут создавать специальные кастомизированные социальные кампании, например размещать на своей продукции специальные коды, а участники, покупая продукцию, могут активировать эти коды в своих личных кабинетах и получать дополнительные награды.

д) Организации могут инициировать социальные опросы для получения обратной связи.

4. Социальный статус организаций

Страна должна знать своих героев!

Социальный статус организации - это всеобщее признание и уважение людей, внесших вклад в укрепление социального капитала страны. Информация о социальном вкладе организации, может размещаться на всех информационных материалах. Это сделать очень просто, достаточно разместить свой QR-CODE с публичной страницы на всех информационных ресурсах организации: сайтах, визитках, видео, буклетах, плакатах, презентациях, продукции.

Социальный статус является накопительным за все время участия.

Чем больше СР освоено в социальных кампаниях, тем выше статус организации.

I уровень - до 100 000 СР

II уровень - от 100 000 до 500 000 СР

III уровень - от 500 000р до 1 000 000 СР

IV уровень - от 1 000 000 до 5 000 000 СР

V уровень - от 5 000 000 до 10 000 000 СР

VI уровень - от 10 000 000 до 50 000 000 СР

VII уровень - от 50 000 000 до 250 000 000 СР

VIII уровень - от 250 000 000 до 500 000 000 СР

IX уровень - от 500 000 000 до 750 000 000 СР

X уровень - от 1 000 000 000 СР

5. Сертификат общественного вклада

Это официальный документ нашего общественного движения, который подтверждает измеримый персональный вклад организации в деятельности общественного Движения.

Первый сертификат организации получают после 100 дней активности в марафоне. Активные дни - это дни, когда средняя сумма освоенных СР превышает 100СР в день за весь период, начиная с первой активированной социальной кампании. При получении новых достижений информация в сертификате автоматически обновляется.

III. Социальная кооперация Благотворительных организаций

1. Организация решения общественных задач

Нет ни одной страны в мире, где полностью решен вопрос сбора средств для благотворительных организаций. Эта область всегда нуждается в поддержке и внимании. Давайте не будем рассуждать о причинах этой ситуации, а лучше увидим возможности, которые могут качественно дополнять систему социальной поддержки.

Главной задачей социальной целевой программы развития «Скрепы» является организация совместной некоммерческой деятельности всех участников движения для организации помощи в привлечении средств в виде взносов для различных благотворительных фондов, организаций, действующих по закону №135 ФЗ РФ, за счет объединения финансовых и организационных ресурсов.

ЦЕЛЬ: Оказание своевременной помощи в любом уголке страны каждому, кто в ней нуждается!

ЦЕННОСТИ: Прозрачное ведение деятельности по открытым сметам. Честность и открытость в отношении участников Движения и подопечных.

РЕЗУЛЬТАТ: Получение высокой оценки, народного признания и поддержки в результате эффективной работы по социальной защите общества.

2. Создание общественной задачи

а) Фонд заполняет информационный профиль организации

б) Получает одобрение на размещение задач

в) Создает описание задачи (история, видео, фото, сроки сбора и тд.)

Важно! Расскажите всем знакомым и друзьям, что фонд начал сбор. Как только 100 человек откликнутся и создадут скрепы, ваша задача станет видна всему сообществу и сбор ускорится.

3. Общее дело

Общее дело - это приоритетная задача всего Движения, набравшая наибольшее количество голосов участников. В зависимости от сложности, уполномоченным администратором ДВИЖЕНИЯ на её решение может направляться от 10 до 50% всех скреп, создаваемых в сообществе. Особый статус позволяет быстрее собирать средства для задачи.

Процесс голосования идет непрерывно и как только завершается сбор средств на Общее дело, выбранное ранее, это место занимает следующая задача с наибольшим количеством голосов.

Количество начисляемых голосов соответствует количеству получаемых скреп. Чем больше голосов у участника, тем больше он может влиять на выбор задачи для Общего дела. Меню для голосования находится на странице описания каждой конкретной Задачи.

4. Получение средств для организации задач

Когда задача собрала нужное количество скреп на сайте, фонду необходимо отправить заявку на получение средств. Это можно сделать в личном кабинете из карточки конкретной задачи. После получения заявки средства перечисляются на расчетный счет фонда-организатора, а активные участники Движения берут под контроль процесс решения задачи.

5. Отчет и рейтинг доверия

Важнейший этап для фонда - это представление публичного отчета о проделанной работе по реализации конкретной задачи.

Сразу после публикации отчета всем участникам, принимавшим участие в сборе средств и предоставившим свое время, придет уведомление с предложением ознакомиться с информацией и поставить свою оценку фонду за проделанную работу по пятибалльной шкале.

На оценку социального контроля будут влиять разные факторы - оперативность, качество, коммуникабельность, открытость. Отнеситесь очень внимательно к оценкам участников Движения, так как на их основе формируется народный рейтинг доверия и от него зависит размер задач, которые вам доверят решать в будущем.

6. Марафон

Наш марафон - это неспортивное социальное мероприятие, в котором участники движения ежедневно делают свой посильный вклад и скрепляют наш общий дом. Активные фонды собирают от 100 скреп в день, вовлекая активных участников для созидания во благо тем, кто сегодня в беде.

Привилегии марафонцев

1. Сообщество отмечает особыми социальными статусами самых активных участников: Скрепа Дня, Скрепа Недели, Скрепа Месяца, Скрепа Года, Скрепа Города, ТОП 100, ТОП 500, ТОП 1000.

2. Активные фонды получают возможность организовывать большие задачи.

3. Могут создавать с организациями специальные кастомизированные социальные кампании, например размещать на продукции специальные коды, а участники покупая продукцию могут активировать эти коды в своих личных кабинетах и получать дополнительные награды.

7. Социальный статус Благотворительных фондов

Страна должна знать своих героев!

Социальный статус фонда - это доверие, всеобщее признание и уважение. Это признание посильного вклада фонда в укрепление социального капитала страны. Информация о социальном вкладе фонда, может размещаться на всех информационных материалах. Это сделать очень просто, достаточно разместить QR-CODE публичной страницы на всех информационных ресурсах организации: сайтах, визитках, видео, буклетах, плакатах, презентациях, продукции.

Статус является накопительным за все время участия.

Чем больше средств участники доверили фонду на решение социальных задач движения, тем выше его статус.

I уровень - до 100 000 ₽

II уровень - от 100 000 до 500 000 ₽

III уровень - от 500 000р до 1 000 000 ₽

IV уровень - от 1 000 000 до 5 000 000 ₽

V уровень - от 5 000 000 до 10 000 000 ₽

VI уровень - от 10 000 000 до 50 000 000 ₽

VII уровень - от 50 000 000 до 250 000 000 ₽

VIII уровень - от 250 000 000 до 500 000 000 ₽

IX уровень - от 500 000 000 до 750 000 000 ₽

X уровень - от 1 000 000 000 ₽

8. Сертификат общественного вклада

Это официальный документ нашего общественного движения, который подтверждает измеримый персональный вклад благотворительного фонда в укрепление социального капитала страны.

Первый сертификат фонды получают после 100 дней активности в марафоне, при наличии завершенной задачи с отчетом и рейтингом выше 4 баллов. Активные дни - это дни, когда на задачи фонда собирается более 100 скреп, начиная с первой активированной задачи фонда. При получении новых достижений информация в сертификате автоматически обновляется.

Все права защищены. Запрещено использовать материалы и сервисы вне сайта.
ОД "Социальный капитал страны" ® ПК "СКРЕПЫ"Документы
2023 - 2024 skrepa.org  Бета - версия
Все права защищены.
Запрещено использовать материалы и сервисы вне сайта.
ОД "Социальный капитал страны"
® ПК "СКРЕПЫ"
Документы
2023 - 2024 skrepa.org  
Бета - версия